Informationen zum Verbund

Der Kooperationsverbund zur hat ab kommenden Schuljahr ein neues, örtlich gestrafftes Profil. Zum Kooperationsverbund gehören ab August 2013 Schulen aus dem Bereich Sittensen und Zeven. Alle Schulen dieser  Region haben die Förderung von besonders talentierten und begabten Schülerinnen und Schülern in ihr Schulprofil aufgenommen.

Alle Schulen arbeiten gleichberechtigt in diesem Verbund. Es gibt schulinterne Angebote zur Talentförderung, schwerpunktmäßig werden aber insbesondere Angebote an der Schnittstelle zwischen dem Primarbereich und dem Sekundarbereich I von den drei weiterführenden Schulen des Verbundes gemacht.

Zum Verbund gehören folgende Schulen aus dem Umkreis von Sittensen:

Aus dem Bereich Zeven sind es folgende Schulen:

Jeweils an den Dienstagen im Schuljahr 2013/14 werden die Gauß-Oberschule Zeven und das St. Viti Gymnasium Angebote für alle Schulen des Verbundes machen,

die KGS Sittensen wird dies jeweils an den Donnerstagen machen. Die genauen Uhrzeiten werden noch bekannt gegeben.

Aufgaben und Ziele des Kooperationsverbundes